Дата: 12-10-16 11:44

Российско-китайский широкофюзеляжный самолет планируется создать в трех версиях

Российско-китайский широкофюзеляжный самолет планируется сделать в трех версиях, сообщил ТАСС заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский. По его словам, с развитием семейства таких самолетов сначала появится базовая версия, потом - версии с увеличенной и уменьшенной пассажировместимостью.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

"В базовой версии планируется перевозка 280 пассажиров. Далее подразумевается создание других двух версий самолета: вместимостью ориентировочно 250 и 320 мест", - сказал Богинский.

Российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет планируется разработать к 2025-2027 году. Собираться он будет на мощностях китайской компании Comac, а разрабатываться - в подмосковном Жуковском. Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявлял ранее, что стоимость создания самолета колеблется от USD 12 млрд до USD 20 млрд.

На самолет может быть установлен разрабатываемый российский двигатель ПД-35. Вместе с тем в ОАК ранее отмечали, что Россия и Китай уже направили запрос на двигатели в британскую Rolls-Royce и американскую General Electric.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено