Дата: 13-10-16 14:21

Очередной космический турист может полететь на МКС в 2017 году

Источник ТАСС в отрасли не стал уточнять личные данные нового туриста, поскольку тот еще не подписал соответствующий контракт с Роскосмосом и не приступил к предполетным тренировкам

Очередной космический турист может отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в 2017 году, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

"Ведутся переговоры с одним иностранным участником космического полета о возможности его краткосрочной экспедиции на МКС", - сказал собеседник агентства.

В компании Space Adventures, предоставляющей услуги полета на МКС, не стали комментировать ТАСС эту информацию. В пресс-службе госкорпорации "Роскосмос" заявили ТАСС, что не располагают такими данными.

Источник ТАСС в отрасли не стал уточнять личные данные нового туриста, поскольку тот еще не подписал соответствующий контракт с Роскосмосом и не приступил к предполетным тренировкам в Центре подготовки космонавтов.

По словам собеседника агентства, полет туриста может состояться в сентябре следующего года. Он проведет на станции около 10 суток. Кроме того, по данным источника, он может стать первым туристом, который совершит выход в открытый космос. По его словам, эта услуга обойдется туристу примерно в такую же сумму, как и сам полет на МКС.

Ранее сообщалось, что британская певица Сара Брайтман за полет в космос в 2015 году должна была заплатить около 50 млн долларов, однако она отказалась в связи с "семейными обстоятельствами".

По данным источника, новый турист выражал желание совершить пилотируемый облет Луны и даже вел подобные переговоры с компанией Space Adventures. Как рассказал собеседник агентства, предполагаемый турист в рамках состоявшегося несколько недель назад визита в Россию посетил предприятия и организации ракетно-космической отрасли, задействованные в подготовке к пилотируемому полету.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов (один из них дважды). Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях "Союз".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено