Дата: 13-10-16 14:23

Правительства Норвегии и Швеции продадут 19 млн акций скандинавской SAS

В общей сложности будет продано 5,8% всех обыкновенных акций авиаперевозчика

Правительства Норвегии и Швеции выставили на продажу 19 млн акций скандинавской авиакомпании SAS, говорится в сообщении, распространенном в среду вечером норвежским Министерством торговли, промышленности и рыбного хозяйства.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

В общей сложности будет продано 5,8% всех обыкновенных акций авиаперевозчика. Курировать процесс от лица обоих государств будет норвежское ведомство. Акции в первую очередь предлагаются институциональным инвесторам, минимальная сумма сделки - 100 тысяч евро.

"Швеция и Норвегия полагают, что в долгосрочной перспективе SAS выиграет от изменения структуры владения, включая снижение государственной доли", - отмечается в заявлении министерства. В документе подчеркивается, что два государства намерены продолжить сокращение своих долей в SAS, и пока объявили лишь о первом шаге в этом направлении.

Крупнейшим пакетом акций SAS владеют правительства трех скандинавских стран. Швеции принадлежит 21%, по 14% - Дании и Норвегии. В последние годы SAS все больше теснят лоукостеры, конкурируя с которыми ей приходится существенно сокращать издержки. Акции компании в этом году потеряли треть своей стоимости.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено