Дата: 13-10-16 14:34

Embraer: Спрос на самолеты, вместимостью от 70 до 130 кресел, в Европе и СНГ составит 1540 машин в ближайшие 20 лет

По прогнозам бразильской самолетостроительной компании Embraer спрос на новые реактивные самолеты, вместимостью от 70 до 130 кресел,  в Европе и СНГ составит 1540 воздушных судов в ближайшие 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания Embraer оценила рынок в USD 80млрд. по каталожным ценам. В настоящее время в Европе и СНГ существует 29 авиакомпаний – эксплуатантов самолетов Embraer.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

По мнению Embraer, в СНГ ключевая возможность роста связана с уровнем дерегулирования. Потоки  внутри СНГ по-прежнему сосредоточены вокруг столиц и крупных финансово-промышленных центров. "Ограниченная география дорожных сетей в СНГ способствует росту авиаперевозок, как привлекательного вида транспорта. Следовательно, внутрирегиональная авиация - самый быстрорастущий вид транспорта, имеющий решающее значение для улучшения связей между городами СНГ", - заявил Ариан Мейер, вице-президент компании Embraer Commercial Aviation по Европе и Ближнему Востоку

Отсутствие авиаперевозок на местных воздушных линиях в городах СНГ и плохой связи между ключевыми странами указывает на необходимость разработки внутрирегионального рынка, что делает воздушное путешествие доступным для большего числа людей  за пределами национальных столиц и крупных городов, обеспечивая более глобальные связи, считают в компании Embraer. Если будет создана дерегулированная региональная модель рынка, то это создаст прочные связи внутри региона и более  эффективную работу  авиакомпании на новых рынках с низкой и средней плотностью, а также повышение частоты на существующих рынках.

Старение текущего регионального флота в СНГ предполагает необходимость обновления. Некоторые типы самолетов  нуждаются в срочной замене. Средний возраст самолетов  вместимостью до 130 кресел в СНГ, в настоящее время, составляет  более 16 лет, также отметили в компании.

«С недавней отменой таможенных пошлин на  самолеты, вместимостью от 50 до 110 кресел,  и возможностей для роста в условиях низкой и средней плотности рынков, обновление парка реактивных самолетов, вместимостью до 130 кресел, в настоящее время,  имеет два сильных стимула. Беспошлинный режим ввоза будет оставаться до конца 2023 года, и воздушное судно импортируемое в этих условиях, может  эксплуатироваться как внутри, так и за пределами Евразийского экономического союза», - заявили в Embraer.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено