Дата: 13-10-16 14:35

В Якутии по факту авиапроисшествия с Ан-26 авиакомпании "Полярные авиалинии" возбуждено уголовное дело

В Республике Саха (Якутия) по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-26 авиакомпании «Полярные авиалинии» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

«11 октября 2016 года около 14 часов 38 минут по местному времени в Абыйском районе Республики Саха (Якутия) воздушное судно Ан-26-100 авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявшее пассажирский рейс по маршруту Якутск – Белая Гора, при заходе на посадку приземлилось на расстоянии около 300-400 метров левее взлетно-посадочной полосы аэропорта "Белая Гора" и получило значительные повреждения фюзеляжа, правого винта, правой и носовой стоек шасси. По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба)», - рассказали в управлении.

По предварительным данным, посадка воздушного судна производилась  в условиях выпадения снежных осадков. На борту самолета находилось 27 пассажиров и 6 членов экипажа, которые были незамедлительно эвакуированы, двое из них обратились за медицинской помощью. В качестве основных версий случившегося следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, неисправность авиационной техники и неправильные действия экипажа.

В настоящее время следствием проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, допросы экипажа, пассажиров и других лиц, а также проводятся иные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено