Дата: 18-10-16 11:10

Embraer переоценил потребности СНГ в региональных самолетах

В 2016–2035 гг. в странах СНГ потребуется 440 новых реактивных и турбовинтовых региональных самолетов вместимостью 70–130 кресел, говорится в прогнозе Embraer. По сравнению с прошлогодним исследованием ожидаемый спрос снизился на 20 ВС. Тем не менее в Embraer уверены, что в ближайшиее время экономика СНГ окрепнет и будет восстанавливаться.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

С момента публикации предыдущего прогноза производитель оставил на прежнем уровне оценочный спрос на реактивные региональные самолеты — 380 бортов. Тем не менее внутри этого сегмента потребности должны измениться в сторону менее вместительных машин. Так, в 2016–2035 гг. спрос на самолеты емкостью 70–90 кресел должен составить 90 ВС, на машины вместимостью 90–130 кресел — 290. В прошлогоднем прогнозе потребности в этих классах оценивались в 80 и 300 ВС соответственно.

За год Embraer изменил оценку и в отношении сегмента турбовинтовых самолетов вместимостью от 70 кресел. В ближайшие 20 лет в СНГ потребуется 60 самолетов такого класса. Год назад спрос на них оценивался в 80 бортов.

В своем прогнозе Embraer делает упор на необходимости обновления парка в регионе. По данным производителя, в СНГ эксплуатируются одни из самых возрастных самолетов в мире. Так, средний возраст реактивных самолетов вместимостью до 130 кресел в регионе оценивается более чем в 16 лет.

По мнению бразильского производителя, перспективность рынка СНГ кроется в больших расстояниях, разделяющих города и регионы. Тем не менее его потенциал раскрыт еще не полностью. Для повышения спроса местные власти должны взять курс на развитие внутренних и межрегиональных авиаперевозок, уверены в Embraer.

Положительно на поставках новых самолетов в регион скажется отмена ввозных пошлин на ВС вместимостью 50–110 кресел, уверены в Embraer. Режим действует до 2023 г. В эту категорию, в частности, попадают самолеты Embraer E170/175, на которые на днях был выдан российский сертификат. Ожидается, что, попав на российский рынок, эти ВС будут конкурировать с самолетами Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено