Дата: 19-10-16 11:56

Решение по расширению аэропортов Хитроу и Гатвик будет принято на следующей неделе

Решение по расширению пропускной способности лондонских аэропортов Хитроу и Гатвик будет принято на следующей неделе, сообщила во вторник пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Решение будет принято подкомитетом кабинета министров, который должен провести заседание на следующей неделе и выбрать предпочтительный вариант", - приводит слова представителя британского премьера агентство Reuters.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

Два лондонских аэропорта - Хитроу, являющийся крупнейшей воздушной гаванью Европы, и его меньший по размеру конкурент Гатвик (девятый по объемам пассажиропотока европейский аэропорт) - борются за право строительства дополнительной взлетно-посадочной полосы (ВПП). Для Хитроу это была бы третья ВПП, а для Гатвика - вторая. Нынешняя единственная ВПП Гатвика обслуживает 55 рейсов в час, что является высшим уровнем интенсивности полетов в ЕС.

В конце июня британское правительство в очередной раз отложило принятие решения о строительстве третьей ВПП в Хитроу. Кабинет министров пообещал провести исследование, цель которого - точно определить, насколько может вырасти концентрация диоксида азота в атмосфере в результате увеличения интенсивности полетов после появления новой ВПП, а также принять все возможные меры для смягчения негативных последствий от реализации проекта для окружающей среды, включая дополнительную шумоизоляцию.

Правительство также заявило о намерении выплатить компенсацию жителям и увеличить количество рабочих мест в тех кварталах Лондона, где из-за появления третьей ВПП ухудшится экологическая обстановка. В 2015 году Хитроу обслужил 75 млн авиапассажиров.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено