Дата: 19-10-16 12:01

Airbus приветствует подписанное Ассамблеей ICАО соглашение по сокращению вредных выбросов

Airbus приветствует соглашение, подписанное 5 октября на сессии Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Монреале, Канада. Соглашение устанавливает переход к компенсационной схеме выбросов в атмосферу диоксида углерода (CORSIA).  Об этом сообщает пресс-служба Airbus Group.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

Подписание соглашения – важнейший шаг для авиационной отрасли в рамках плана действий в защиту климата наравне с постоянной работой над усовершенствованием технологий (в том числе разработкой экологически благоприятных видов топлива), повышением эффективности работы и улучшением инфраструктуры.
 
«Это важный год для мирового авиационного сообщества и ICАО. Наряду с успешным согласованием сертификации на соответствие стандарту по эмиссии CO2 для воздушных судов в феврале этого года, утверждение международного плана по компенсации углерода является еще одной важной вехой в работе авиационной промышленности над сокращением выбросов CO2», – сказал Фабрис Брежье (Fabrice Brégier), президент и исполнительный директор Airbus.
 
«Airbus полностью отвечает всем основополагающим пунктам плана действий в защиту климата благодаря созданию самых топливосберегающих лайнеров в мире и поддержке системы управления воздушным движением. Кроме того, компания содействует усовершенствованию работы аэропортов по всему миру и внедрению альтернативных видов топлива», – добавил Фабрис Брежье.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено