Дата: 21-10-16 13:27

"Азербайджанские авиалинии" запретили Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах

На рейсах ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) вступает запрет на перевозку смартфонов Samsung Galaxy Note 7 как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже, сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на пресс-службу AZAL.

Продажи модели Galaxy Note 7 начались 19 августа, а в начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов после того, как появились сообщения об их возгорании во время подзарядки. Samsung сообщила, что временно прекратит производство, продажу и замену смартфонов. Решение было принято после консультаций с соответствующими органами власти.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"Такое решение было принято вслед за аналогичным запретом авиационных властей США, а также со стороны других пассажирских авиаперевозчиков по всему миру. В случае обнаружения смартфона в ручной клади пассажиру может быть отказано в посадке на рейс до тех пор, пока владелец не оставит телефон кому-нибудь из провожающих знакомых, так как авиакомпания не предоставляет услуги хранения в аэропорту", — предупредили в пресс-службе.

"Если смартфон был пронесен в салон самолета непреднамеренно, то его следует незамедлительно выключить и держать в отключенном состоянии до окончания полета. Если же смартфон будет обнаружен в багаже, то он не будет загружен на рейс и будет отправлен в бюро потерянного багажа (Lost&Found) в аэропорту до востребования пассажира", — продолжается в заявлении.

Приоритетом для "Азербайджанских авиалиний", в первую очередь, является обеспечение безопасности на борту, также подчеркивается в заявлении.

Ранее ряд мировых авиаперевозчиков, среди которых Singapour Airlines, Finnair, мексиканские Aeromexico и Interjet, Egypt Air и другие запретили пронос на борт Samsung Galaxy Note 7. Пронос устройств в самолеты запретили власти США, Израиля и ОАЭ. Сами AZAL в сентябре уже сообщали, что рекомендуют не использовать эти смартфоны на борту самолетов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено