Дата: 21-10-16 13:31

Срывы авиарейсов обходятся отрасли ежегодно в 60 млрд долларов - Amadeus

Срывы авиарейсов ежегодно обходятся туристической отрасли в 60 млрд долларов, что составляет 8% годовой выручки индустрии. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на исследование компании Amadeus и консалтинговой фирмы T2RL (Travel Technology Research Ltd).

При этом часто небольшая проблема, которая вызвала прибытие самолета с экипажем не по расписанию, приводит в существующих сильно оптимизированных сетях маршрутов к цепи дальнейших задержек и отмен рейсов, накапливающихся как снежный ком.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"С ожидаемым увеличением пассажиропотока до 7,3 млрд к 2034 году, решение проблемы срывов рейсов неизбежно станет весьма затратным для авиакомпаний, аэропортов и отелей", - говорится в презентации исследования, которое затронуло в том числе работу таких компаний как American Express GBT, ANA, Gatwick Airport, IATA, Southwest Airlines, Star Alliance, Swiss International Airlines и Yas Viceroy Hotel.

В отчете отмечается, что высокий уровень заинтересованности руководства авиакомпаний, выделяющих значительные инвестиции на вопросы управления ситуациями сбоев, а также активность поставщиков IT-решений с высокой долей вероятности свидетельствуют о появлении радикального решения данной проблемы в ближайшие годы.

Помимо этого, исследование показало, что в комплексном подходе к решению проблемы кризисных ситуаций со срывами рейсов важно сотрудничество игроков на рынке, в том числе конкурирующих авиакомпаний.

В Amadeus отмечают, что любой прогресс на пути решения данной проблемы гарантирует существенную доходность инвестиций, не говоря уже о повышении удовлетворенности пассажиров, которые год за годом выказывают свое недовольство нарушениями расписания полетов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено