Дата: 24-10-16 11:40

В "Белавиа" рассчитывают, что инцидент с ее лайнером не повлияет на авиасообщение с Киевом

В Минске сейчас изучают запись переговоров украинского диспетчера и пилота самолета, во время которого, по мнению белорусской стороны, прозвучала угроза поднять в воздух истребители

Инцидент, связанный с принудительным возвратом в Киев самолета белорусской авиакомпании "Белавиа", не должен отразиться на авиасообщении между Минском и Киевом. Об этом заявил в эфире белорусского телеканала ОНТ заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"Я надеюсь, что этот инцидент никак не повлияет. Все выяснится, и украинские власти дадут ему правильную оценку. Не думаю, что это как-то должно повлиять на выполнение авиарейсов между странами", - отметил он.

В эфире телеканала прозвучало, что в Минске сейчас изучают запись переговоров украинского диспетчера и пилота самолета, во время которого, по мнению белорусской стороны, прозвучала угроза поднять в воздух истребители. Также журналисты выяснили, что снятым с самолета пассажиром оказался журналист и блогер Армен Мартиросян, который является гражданином Армении, живет в Москве и работает в Киеве. "На Украине его считают известным активистом "Антимайдана", который не единожды критиковал нынешнюю украинскую власть", - отметили в своем репортаже корреспонденты ОНТ.

Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Жуляны (Киев) - Минск 21 октября, вернулся в аэропорт вылета по указанию диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев". По информации "Белавия", диспетчер сообщил командиру самолета, что "в случае невыполнения команды, в воздух будут подняты истребители".

В СБУ эту информацию опровергают.

Белоруссия выразила протест в связи с действиями Украины. "Белавиа" намерена требовать с предприятия "Украэрорух" возмещения расходов.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено