Дата: 24-10-16 11:49

Самолет Egypt Air совершил экстренную посадку в Афинах

Меры были приняты из-за технической неисправности

Самолет египетской авиакомпании Egypt Air, следовавший по маршруту Каир - Париж, совершил экстренную посадку в Афинах из-за технической неисправности. Об этом сообщили в авиакомпании.

В Egypt Air отметили, что в греческую столицу был направлен запасной борт, который доставит пассажиров рейса MS799 в Париж. В 15:30 (16:30 мск) лайнер должен был вылететь из Афин.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

19 мая прошлого года в Средиземном море потерпел крушение самолет Egypt Air, выполнявший этот же рейс. Самолет летел из Парижа в Каир и по до сих пор не установленным причинам упал в море за полчаса до запланированной посадки в египетской столице. На борту находились 66 человек, все они погибли. Следствие продолжается до сих пор.

"Черные ящики" А320 были обнаружены и подняты со дна моря только месяц спустя. Следователи предприняли несколько попыток восстановить блоки памяти самописцев в Египте, однако после того, как выяснилось, что на месте это сделать невозможно, их отправили на ремонт в Париж. После успешного восстановления во французском Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) самописцы были возвращены в Каир для расшифровки.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено