Дата: 24-10-16 12:11

В каирскую лабораторию доставили обломки российского А321

Комиссия по расследованию катастрофы российского А321 над Синайским полуостровом отправила двенадцать обломков лайнера в научную лабораторию по сплавам для проведения детального исследования, сообщает новостной портал "Сада аль-Баляд" со ссылкой на источники в министерстве гражданской авиации Египта. Об этом пишет РИА Новости.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"Состоялась транспортировка двенадцати частей с места хранения обломков (в международном аэропорту Каира – ред.) в сопровождении представителя следственной комиссии. Под усиленной охраной обломки были доставлены в научно-исследовательский центр сплавов при министерстве научных исследований и инженерного факультета Каирского университета для проведения детальных лабораторных исследований", — цитирует издание слова источника.

По его словам, решение о лабораторных исследованиях было принято генпрокуратурой Египта по результатам выкладки комиссией по расследованию обломков самолета. "Раскладка обломков российского самолета помогла комиссии по расследованию выявить наиболее вероятное место начала разлома, а данная процедура поможет установить его причину", — уточнил источник.

Комиссия по расследованию катастрофы А321 в начале сентября в ходе выкладки обломков в аэропорту Каира определила точку, с которой началось разрушение корпуса. Тогда же было согласовано проведение точного анализа ряда обломков самолета, которые были определены в ходе выкладки.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено