Дата: 24-10-16 12:14

Американцы создают роботизированную руку - пилота самолета

Американская компания Aurora (Манассас, штат Вирджиния) разрабатывает автоматизированную систему управления полетом ALIAS, которая станет более "разумной", чем нынешние автопилоты. Основной изюминкой станет то, что система будет представлена в виде роботизированной руки, выполняющей операции подобно человеку.

Подобный формат выбран, чтобы была возможность как быстро установить систему и настроить на работу с главным пилотом, так и вернуть управление в первозданный вид.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

ALIAS будет способна воспринимать полетную информацию, понимать элементы управления и взаимодействовать с ними, а также будет знать общие процедурные вопросы регулирования полета. Кроме того, система сможет быстро обучаться. Компания ставит цель добиться менее чем месячного срока, за который ALIAS сможет натренироваться управлению новым типом самолета.

2

В компании Aurora считают, что их система будет востребована, так как поможет авиакомпаниям снизить издержки в ряде случаев, когда есть некомплектность летного состава, и кроме того, она будет удобной, так как практически не потребует физического вмешательства в оборудование самолета.

Отметим, что Aurora является разработчиком автопилота для австрийского легкого самолета Diamond DA42 Twin Star, который используется украинскими пограничниками. Другая модель этого производителя недавно благодаря Украине стала первым в мире легким самолетом с газотурбинным двигателем.

ВИДЕО


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено