Дата: 25-10-16 12:18

В авиакатастрофе на Мальте погибли сотрудники минобороны Франции

Целью полета являлся мониторинг миграционных потоков в Средиземном море, а также выявление маршрутов нелегальных перевозчиков людей и наркоторговцев

Пять человек, погибшие в результате крушения самолета, произошедшего в понедельник на Мальте, направлялись в Ливию по заданию французской таможенной службы. Об этом, как передает Agence France-Presse, говорится в заявлении министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"(Самолет) выполнял наблюдательные миссии в Средиземноморском регионе для французского минобороны", - пояснил Ле Дриан. Министр уточнил, что целью их полета являлся мониторинг миграционных потоков в Средиземном море, а также выявление маршрутов нелегальных перевозчиков людей и наркоторговцев.

По его словам, трое из пяти членов экипажа были сотрудниками оборонного ведомства, еще двое - представители компании CAE, которой и принадлежал самолет. "Для определения причин крушения воздушного судна в сотрудничестве с местными властями проводится внутреннее расследование", - заключил Ле Дриан.

Легкомоторный самолет потерпел крушение практически сразу после вылета из аэропорта Мальты. По данным СМИ, воздушное судно упало неподалеку от местной воинской части. Его обломки разлетелись за пределами воздушной гавани, попав на территорию военной части, а также на близлежащее шоссе.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено