Дата: 25-10-16 12:20

США продлили запрет на полеты американской авиации в Симферополь и Днепр

Нынешнее решение будет действовать до 27 октября 2018 года

Правительство США приняло решение продлить на два года запрет на полеты американской авиации в международные аэропорты Симферополя и Днепра (бывший Днепропетровск). Об этом сообщается в официальном уведомлении, обнародованном Федеральным авиационным управлением (ФАУ) США.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

Нынешнее решение вступает в силу 27 октября и будет "действовать до 27 октября 2018 года". При этом отмечается, что ФАУ "в случае необходимости может изменить, продлить или отменить" данное решение. Запрет сохраняется в связи с конфликтом на востоке Украины и "по-прежнему значительной политической и военной напряженностью между Киевом и Москвой".

Этот запрет был введен ФАУ в 2014 году. В 2015 году он был продлен. Запрет распространяется на "все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков", пояснило ФАУ. Оно напомнило, что запрет на полеты в Крым и восточные районы Украины вводился властями США в несколько этапов начиная с апреля 2014 года.

По словам американских властей, запрет был введен из соображений безопасности в связи с неопределенной ситуацией в полетной зоне, которую считают своей и российские, и украинские авиадиспетчеры. С точки зрения ФАУ, "угроза безопасности" полетов гражданской авиации в этих районах "не уменьшилась". Есть опасность того, что гражданские воздушные суда могут быть приняты в этих районах "за угрозу и перехвачены или иным образом поражены силами противовоздушной обороны", утверждает ФАУ.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено