Дата: 25-10-16 12:27

Аэропорт Копенгагена полностью готов к запуску программы совместного принятия решений

Одна из ключевых задач, стоящих перед аэропортами сегодня, заключается в организации слаженной работы всех участников инфраструктуры авиаузла, чтобы минимизировать задержки рейсов, быстро реагировать на непредвиденные ситуации и эффективно использовать все имеющиеся ресурсы. Об этом сообщает пресс-служба Amadeus.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

Решением этой задачи стало появление программы совместного принятия решений (Airport Collaborative Decision Making - A-CDM). Программа предусматривает набор стандартизированных и автоматизированных процедур, которых должны придерживаться все участники процесса авиаперевозок, работающие на земле и в воздухе. Реализация подобного подхода позволяет существенно повысить качество обслуживания пассажиров.

"Amadeus и аэропорт Копенгагена сегодня объявили об успешном внедрении системы Amadeus Airport Sequence Manager и портала A-CDM, доступ к которому имеет администрация самого аэропорта, а также представители авиакомпаний, наземные сервисные компании и авиадиспетчеры. Посредством портала все участники процесса получают точную и актуальную информацию по текущей ситуации с отправкой авиарейсов. Внедрение данного технологического решения позволило аэропорту Копенгагена выполнить квалификационные требования Eurocontrol и стать сертифицированным участником программы A-CDM, получив возможность эффективно взаимодействовать с отраслевыми партнерами на базе единой платформы", - отметили в компании.

Кристиан Поулсен (Christian Poulsen), IT-директор и вице-президент Copenhagen Airports по активам и технологиям, сказал: «Новое технологическое решение позволит самолетам проводить меньше времени на перроне за счет минимизации задержек вылетов. В результате авиакомпании смогут повысить качество обслуживания своих пассажиров, одновременно сократив непродуктивный расход топлива и объем вредных выбросов в атмосферу. Проще говоря, в выигрыше останутся все участники отрасли».

Джон Джаррелл (John Jarrell), руководитель направления IT-продуктов для аэропортов компании Amadeus, сказал: «Мы активно поддерживаем политику аэропорта Копенгагена, направленную на повышение операционной эффективности бизнеса и улучшение качества обслуживания клиентов. В процессе совместной работы нам удалось добиться выдающихся результатов, среди которых можно особо отметить успешную сертификацию аэропорта на соответствие требованиям A-CDM. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с таким инновационным и прогрессивным партнером и будем оказывать ему полную поддержку в сфере развития инфраструктуры аэропорта».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено