Дата: 27-10-16 13:42

В Китае запретили провоз смартфонов Galaxy Note 7 на самолетах

Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) запретила провозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в пассажирских и грузовых самолетах. Об этом пишет РИА Новости.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"Для обеспечения гарантии безопасности воздушного сообщения, начиная с 27 октября, CAAC строго запрещает пассажирам и членам экипажа иметь при себе на борту или в ручной клади Galaxy Note 7; строго запрещается его сдача в багаж; строго запрещается его транспортировка грузовой авиацией", — говорится в заявлении администрации.

В тексте отмечается, что CAAC требует от представителей авиакомпаний, агентов по продаже билетов и других сотрудников, обеспечивающих обслуживание рейсов и регистрацию пассажиров, соблюдать эти правила и сообщать об этом пассажирам. Нарушившие запрет будут наказываться соответствующими органами власти на основании закона.

Ранее в октябре компания Samsung сообщила об отзыве на территории Китая почти 191 тысячи смартфонов Galaxy Note 7 из-за проблем с нагревом и возможным возгоранием.

В середине сентября китайские авиакомпании Hainan Airlines, Fuzhou Airlines, Urumqi Air, Air Changan, West Air, Lucky Air, Tianjin Airlines, Capital Airlines, Yangtze River Express Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines, Air China, Spring Airlines, Cathay Pacific Airways, Dragonair, Hong Kong Airlines, China Airlines, EVA Air, TransAsia Airways ввели запрет на провоз смартфона в багаже из соображений безопасности, также запрещалось использовать и заряжать Galaxy Note 7 во время полета.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено