Дата: 27-10-16 14:05

Gulfstream Aerospace прекратит выпуск бизнес-джета G450

Авиастроитель Gulfstream Aerospace анонсировал прекращение выпуска делового самолета G450 тяжелого класса. Последнее такое ВС будет передано заказчику в начале 2018 г. В дальнейшем компания сфокусируется на выпуске более современного бизнес-джета G500.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

Производство G450 осуществляется более 10 лет. В совокупности Gulfstream передал клиентам по всему миру более 870 ВС этой модели. Ранее в Gulfstream Aerospace уже сообщали о снижении темпов производства этого типа ВС в преддверии выхода на рынок модели G500. После прекращения производства G450 компания продолжит осуществлять послепродажную поддержку и техническое обслуживание эксплуатантов.

Как сообщалось ранее, сертификация G500 намечена на 2017 г., а вывод машины на рынок запланирован на 2018 г. В программе летных испытаний задействуют пять прототипов. Четвертый самолет выполнил первый трансатлантический перелет в июне, а пятое ВС полностью оборудовано салоном. На сегодня опытные образцы налетали более 1600 ч. Кроме того, уже выпущен и тренажер для обучения на данный тип ВС. Он используется в учебном центре FlightSafety International, расположенном в американском городе Саванна.

Напомним, что G500, способный вмещать до 19 пасс., будет оснащаться панелью приборов Gulfstream Symmetry Flight Deck, оборудованной 10 тачскринами на верхней и главной панелях приборов, которые будут обеспечивать доступ к функциям управления системами воздушного судна, управления полетом, связи, чек-листам и др. (тачскрины заменят традиционные многофункциональные устройства ввода и индикации на центральном пульте, обеспечивающие ввод информации в FMS через клавиатуру или боковые кнопки). Кроме того, самолет будет оснащаться в качестве стандартного и опционального оборудования еще одним новшеством от Advanced Technology — 3D-картами современных аэропортов.

В качестве силовой установки для G500 выбраны моторы Pratt & Whitney Canada PW814GA, а крыло спроектировано таким образом, чтобы улучшить производительность ВС и сделать его более экономичным в плане расхода топлива. Дальность полета ВС составит 9200 км при скорости 1040,4 км/ч и 7038 км при скорости 1101,6 км/ч. Максимальная скорость полета будет в пределах 1132,2 км/ч.

В прошом месяце американский производитель объявил о скором прекращении производства еще одной своей старой модели - бизнес-джета среднего класса G150.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено