Дата: 27-10-16 14:06

В сентябре у "Аэрофлота" почти вдвое ускорился прирост пассажирских перевозок

У крупнейшего российского авиаперевозчика — "Аэрофлота" в сентябре текущего года существенно ускорился прирост пассажиропотока, который увеличился на 11,8%, до 2,677 млн пасс. Для сравнения: в августе объем перевозок возрос только на 6,1%.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

В прошлом месяце пассажиропоток "Аэрофлота" на международных направлениях возрос на 15,9%; оператор перевез 1,362 млн пасс. На внутренних авиалиниях пассажиропоток увеличился не так сильно — на 7,9% (до 1,315 млн чел.).

За первые девять месяцев услугами авиакомпании воспользовалось на 10,4% пассажиров больше, чем годом ранее. Объем перевозок за это время составил 21,710 млн пасс. Аналогичный прирост — на 10,2% — был зафиксирован у оператора с января по август.

Пассажиропоток всей группы "Аэрофлот" (в нее помимо одноименного перевозчика входят "Россия", "Победа" и "Аврора") также показал положительную динамику. В сентябре его объем увеличился на 11,6%, с начала года — на 9,2%.

Кроме "Аэрофлота" о росте пассажиропотока отчитались и такие крупнейшие авиакомпании России, как "Уральские авиалинии" и перевозчики из группы S7 ("Сибирь" и "Глобус"). Число обслуженных пассажиров у этих авиапредприятий увеличилось в сентябре на 20,0 и 27,3% соответственно. Отметим, что совокупный пассажиропоток всех российских авиакомпаний снижается с начала года.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено