Дата: 27-10-16 14:10

У Агентства гражданской авиации Киргизии появился новый директор

Агентство гражданской авиации (АГА) при Министерстве транспорта и дорог Киргизии оставалось без директора менее двух недель. В среду, 26 октября, ведомство сообщило, что распоряжением киргизского премьер-министра Сооронбая Жээнбекова на эту должность назначен Курманбек Акышев.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

Директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Киргизии Курманбек АкышевНовый глава киргизских авиавластей Курманбек Акышев Фото: Агентство гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Киргизии

В январе 2017 г. Акышеву исполнится 58 лет. Из биографической справки и другой информации, которую публикуют киргизские СМИ, следует, что новый директор АГА с конца нулевых работал на руководящих должностях в структурах ОАО "Международный аэропорт Манас" (управляет всеми гражданскими аэропортами Киргизии).

В беседе с ATO.ru прежний директор АГА Эрмек Омуралиев, ушедший в отставку по собственному желанию в середине октября, отметил: "В целях обеспечения преемственности по ранее начатым мною проектам я однозначно буду помогать Курманбеку Акышеву. Надо добиться вывода Киргизской Республики из черного списка ЕС".

По словам Омуралиева, от министра транспорта и дорог Киргизии Замирбека Айдарова он получил предложение стать его советником.

Авиационные власти Киргизии и местные авиаперевозчики находятся в черном списке ЕС с 2006 г.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено