Дата: 01-11-16 13:57

Amadeus победил в хакатоне IATA с приложением для бизнес-тревела

В октябре 2016-го в хакатоне «Новые возможности дистрибуции», который ежегодно проходит при поддержке Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA), компания Amadeus была признана разработчиком лучшего приложения для бизнес-туризма. Помимо Amadeus в хакатоне участвовали ещё 23 IT-команды.

«Хакатон IATA NDC стал вызовом для команды Amadeus: на базе технологии программирования, предложенной самой Ассоциацией, нам необходимо было разработать приложение, которое максимально эффективно решит проблемы, возникающие у путешественников во время деловых поездок. Этим приложением будут пользоваться представители тревел-индустрии и топ-менеджеры ведущих компаний, и мы должны были учитывать их интересы и возможные пожелания. Мы провели 28 часов нон-стоп-кодирования, чтобы воплотить нашу идею в реальный продукт. Так появилось решение для бронирования корпоративных поездок, которое мы ласково назвали Callie (от англ. call — «звонить», «звать»). Сейчас, при поддержке IATA, оно переходит в фазу инкубации и совсем скоро станет доступно пользователям, так что следите за обновлениями!» — делятся разработчики Amadeus.

Callie – это мобильное приложение для бронирования и покупки билетов. Оно может автоматически предлагать варианты маршрутов для заданных пользователем бизнес-поездок, основываясь на расписании встреч в календаре, предпочтений в предыдущих путешествиях и корпоративной тревел-политике компании, в которой работает пользователь. Одной из действительно инновационных возможностей Callie является способность «разумно» давать рекомендации, основанные на предпочтениях партнёров компании, деловых связях в LinkedIn, личных интересах и отношениях в Facebook.

Приложение Callie получило положительные отзывы и было объявлено безусловным победителем хакатона в категории «бизнес-поездки». Команде Amadeus также достался специальный приз SITA за использование интерфейса программирования приложений (API) в Callie для возможности интеграции прогноза погоды и считывания QR-кодов. По решению компании, денежный приз будет передан в фонд программы Amadeus по корпоративной социальной ответственности. Эта программа обеспечивает стипендиями и грантами талантливых студентов туристических и IT-специальностей.

Хакатон IATA также пригласил Amadeus к участию в мероприятии World Passenger Symposium, которое пройдёт в Дубае (ОАЭ), в качестве эксперта по инновациям. Эта почетная миссия — ещё один вклад Amadeus в развитие тревел-отрасли в качестве ведущего поставщика IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий.

Пресс-релиз Amadeus


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено