Дата: 28-10-16 13:40

В Казахстане временно введут режим открытого неба

Воздушное движение в Казахстане либерализуют летом–осенью 2017 года, когда в Астане будет проходить выставка Expo

Выгодные условия приобретения авиабилетов

В мае 2017 г. власти Казахстана планируют на время ввести режим открытого неба. Предполагается, что он просуществует до завершения всемирной выставки Expo 2017, которая пройдет 10 июня — 10 сентября 2017 г. в Астане. Об этом рассказал вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Берик Камалиев.

Проект запланирован в связи с желанием казахстанских властей либерализовать сферу гражданской авиации. "По итогам этого периода мы хотим проанализировать, чтобы в дальнейшем знать, как развивать маршруты и работу с другими авиакомпаниями", — цитирует Камалиева издание Informburo. По его словам, речь идет о четвертой свободе воздуха.

В преддверии временного снятия ограничений власти страны договорились о возвращении на рынок Казахстана авиакомпаний Czech Airlines и Austrian Airlines; переговоры завершаются с перевозчиками из Польши и Венгрии.

Из новых авиакомпаний в Казахстан готовятся прийти финская Finnair и китайская Air China. По данным вице-министра, встреча с китайской стороной намечена на 12 декабря. В повестке фигурируют не только полеты Air China в Казахстан, но и расширение полетной географии казахстанских авиакомпаний Air Astana и SCAT из Алма-Аты в китайском направлении.

Всего к весне 2017 казахстанские власти планируют привлечь в небо страны как минимум пять новых авиаперевозчиков.

Попутно власти Казахстан рассматривают возможность увеличения частоты рейсов уже летающих в страну авиакомпаний. Речь идет о Etihad, Southern China Airlines, Air Arabia и, возможно, некоторых других, не упомянутых зарубежных перевозчиках.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено