Дата: 28-10-16 13:43

В аэропорту Минска ускорился прирост пассажиропотока

В главном аэропорту Белоруссии, распложенном в Минске, в сентябре 2016 г. ускорился прирост пассажиропотока. Этот показатель вырос на четверть по сравнению с аналогичным месяцем 2015 г. За это время аэропорт обслужил 354,8 тыс. чел., сообщили в воздушной гавани. Напомним, что в июне текущего года пассажиропоток вырос аналогичным образом — на 24,9%, тогда как в июле и августе он увеличивался менее чем на 11,0%.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

При расчете с начала года темпы прироста числа обслуженных пассажиров были не столь высокими — в пределах 20,3%. За этот период услугами аэропорта воспользовались почти 2,609 млн пасс. В первом полугодии пассажиропоток воздушной гавани Минска вырос на 25,8%.

По итогам первых девяти месяцев белорусские авиакомпании имеют наибольший удельный вес в общем объеме работ предприятия. На них приходится 71,7% обслуженных пассажиров. Для сравнения: доля белорусских перевозчиков в первом полугодии составляла 69,0%.

Активный прирост пассажиропотока в аэропорту Минска объясняется в том числе прекращением авиасообщения между Россией и Украиной, из-за чего трафик между двумя странами частично пошел через Белоруссию. Это соответствует интересам аэропорта Минска, который активно развивается как пересадочный узел. Увеличением трансферного пассажиропотока занимается и базовая авиакомпания "Белавиа".


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено