Дата: 01-11-16 13:41

Казахстан рассчитывает на снятие ограничений ICAO для всех своих авиакомпаний

23 ноября в Брюсселе будет представлен окончательный отчет по состоянию безопасности полетов

Казахстан рассчитывает на положительное решение Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) о снятии ограничений для всех своих авиакомпаний в ближайшее время. Об этом во вторник на заседании правительства сообщил Женис Касымбек - глава Министерства по инвестициям и развитию, в ведении которого находится Комитет гражданской авиации.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов мы последние пять лет проводим работу по снятию замечаний ICAO. Последняя валидация была в сентябре текущего года. Итоги показывают, что уровень эффективного внедрения стандартов, рекомендаций практики ICAO, то есть безопасности, составляет по Казахстану 74%, в то время как в среднем мировой уровень - 63%, а среднеевропейский - 76%", - сказал министр.

Касымбек сообщил, что 23 ноября в Брюсселе "будет представлен окончательный отчет Министерства по состоянию безопасности полетов". "Мы ожидаем, что будет принято решение о снятии ограничений в целом со всех авиакомпаний", - заключил глава ведомства, напомнив, что ранее это ограничение было снято с национального авиаперевозчика Air Astana.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено