Дата: 01-11-16 13:52

В Киргизии возбудили уголовное дело после ложного звонка о бомбе в аэропорту "Манас"

Госкомитет национальной безопасности Киргизии (ГКНБ) возбудил уголовное дело по факту совершения ложного звонка о бомбе в бишкекском аэропорту "Манас", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik Киргизия.

В понедельник в пресс-службе ГКНБ республики сообщили, что в 16:15 (13:15 мск) на пульт дежурного УВД Бишкека поступило сообщение о бомбе в самолете, который направлялся рейсом Бишкек — Ош. После сообщения все пассажиры рейса были эвакуированы. Позднее в пресс-службе МВД республики заявили, что сообщение оказалось ложным, оцепление в аэропорту снято.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"Следственным управлением ГКНБ Киргизской республики возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Киргизской республики", — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба комитета, задержанным в подозрении в совершении ложного вызова о бомбе является 30-летний житель Бишкека Илья Еремеев. Ведомство подтвердило, что мужчина пошел на такой поступок, чтобы не дать жене улететь в командировку в Москву.

В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники милиции и МЧС вскрыли дверь одной из квартир жилгородка Совмин, откуда, по их данным, поступил звонок о бомбе. Жильцом квартиры оказался мужчина лет тридцати, арендующий ее вместе с женой и ребенком. Отмечается, что "мужчина был в нетрезвом состоянии или под действием наркотических средств". До того, как дверь вскрыли, он несколько часов не хотел ее открывать. Сотрудники милиции задержали подозреваемого.

Согласно уголовному кодексу республики, за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, срыва общественных мероприятий либо наступления иных тяжких последствий, предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тысячи расчетных показателей (50-100 тысяч сомов или около 730 — 1,4 тысячи долларов) либо лишение свободы на срок от одного года до трех лет.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено