Дата: 01-11-16 13:53

В аэропорту Шарм-эш-Шейха досматривают даже министров и премьера

Охрану аэропорта курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море надежно обеспечивает совместная деятельность полиции и частной египетской охранной компании "Фалькон", меры применяются ко всем, даже к высокопоставленным чиновникам, сообщил РИА Новости губернатор провинции Южный Синай, где расположен знаменитый курорт Шарм-эш-Шейх, Халед Фода.

Выгодные условия приобретения авиабилетов

"Мы верим и в нашу полицию, и в эту частную компанию, а обеспечение безопасности стало надежнее вдвойне. Ни для кого не делается исключения, ни для министра, ни для губернатора, ни для директора. Каждый проходит полный осмотр, даже премьер-министра досматривали", — пояснил он.

По словам Фоды, сотрудники ЧОП проходят в настоящее время трехмесячную практику, перенимая опыт полиции. "Частная компания работает в сотрудничестве с полицией три месяца – это испытательный срок. Из них уже прошел один месяц, осталось два… Компания и полиция работают вместе, сотрудники частной компании наблюдают за процедурами в аэропорту и набираются практики", — уточнил губернатор.

Фода также добавил, что многочисленные иностранные проверки подтвердили, "что город безопасен". "И я подтверждаю туристам, что мы обеспечиваем безопасность этого города и что туристы могут не думать ни о чем, кроме как о наслаждении отдыхом", — заверил глава администрации Южного Синая.

В подтверждение своих слов Фода рассказал, что за последнее время в Шарм-эш-Шейхе были проведены несколько крупных конференций, в том числе с участием президента Абдель Фаттаха ас-Сиси. "Это, в частности, молодежная конференция, парламентская конференция депутатов из Африки, арабских стран и Европы… Проходят спортивные мероприятия на международном и арабском уровнях. Все это было бы невозможно в условиях, если бы не было безопасности", — подчеркнул губернатор.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены. Полеты в эту страну приостановили и целый ряд европейских авиакомпаний.

Расследование катастрофы продолжается до сих пор, основной версией считается взрыв на борту.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено