Дата: 08-11-16 12:59

Власти Нью-Йорка заявили, что примут беспрецедентные меры безопасности в день выборов

8 ноября на улицы города будут выведены около пяти тысяч полицейских, включая сотрудников специального контртеррористического подразделения

Правоохранительные органы Нью-Йорка примут беспрецедентные меры безопасности на улицах мегаполиса во вторник, когда в США пройдут всеобщие выборы. Об этом заявили в понедельник мэр города Билл де Блазио и начальник нью-йоркского полицейского департамента Карлос Гомес.

АВИАБИЛЕТЫ

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

По словам градоначальника, 8 ноября на улицы города будут дополнительно выведены около пяти тысяч полицейских, включая сотрудников специального контртеррористического подразделения. Они сосредоточат свои силы преимущественно в центральной части города на Манхэттене. Также дополнительные наряды полиции будут охранять более 1,2 тыс. избирательных участков, расположенных во всех пяти крупных районах Нью-Йорка. Кроме того, меры безопасности уже значительно усилены на ряде ключевых объектов нью-йоркской инфраструктуры, включая аэропорты.

Выступая на пресс-конференции, де Блазио напомнил о том, что во вторник оба кандидата на пост президента - республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон - будут ожидать результатов подсчета голосов, находясь в Нью- Йорке, где у них вечером запланированы масштабные мероприятия. "Мы знаем, что весь мир устремит (во вторник) свой взор на Нью-Йорк, - отметил мэр. - У нас есть обязательство не только перед жителями города, но и перед всей страной, сделать так, чтобы завтрашний день и особенно завтрашняя ночь прошли хорошо и гладко".

Начальник полицейского департамента, также выступавший на пресс-конференции, назвал готовящиеся меры безопасности беспрецедентными, если сравнивать их с обеспечением порядка в предыдущие дни всеобщего голосования. По словам Гомеса, такое же число стражей порядка несло дежурство во время визита в город Папы Римского Франциска в прошлом году.

На прошлой неделе телеканал CBS сообщил, что разведсообщество США предупредило антитеррористические службы о возможных атаках, которые экстремистская сеть "Аль-Каида" (запрещена в РФ) якобы может осуществить накануне дня выборов в штатах Вирджиния, Нью-Йорк и Техас. Власти Нью-Йорка подтвердили, что им известно об угрозе, и они тесно взаимодействуют с ФБР по этом поводу. При этом они подчеркнули, что угроза не носит конкретного характера, поэтому о степени ее достоверности судить сложно.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Избирателям предстоит избрать президента и вице-президента, а также переизбрать всех 435 членов Палаты представителей и 34 из 100 сенаторов Конгресса, губернаторов в 12 штатах и двух территориях (Пуэрто-Рико и Американское Самоа) и мэров в 15 крупных городах.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено