Дата: 08-11-16 13:01

СМИ: международный аэропорт Фукуоки частично обесточен после провала грунта в городе

Без света остались еще 170 домов в районе происшествия

Аэропорт японского города Фукуока частично обесточен после масштабного провала грунта рядом с крупной железнодорожной станцией "Хаката", расположенной примерно в двух километрах от воздушной гавани. Как сообщил во вторник телеканал NHK, на территории его международного терминала утром была прекращена подача электричества в магазины и торговые точки.

АВИАБИЛЕТЫ

Как пояснили в сетевой компании Kyushu Ekectric Power Company, электричество в международный терминал аэропорта частично подается по кабелям, которые проложены в непосредственной близости от места ЧП. Вместе с тем на прилет и отправку рейсов происшествие не повлияло, в штатном режиме работает и система продажи билетов. Однако отмечены сбои в системе погрузки. Без света остались еще 170 домов в районе происшествия.

Местные власти эвакуируют людей, находящихся в зданиях около места происшествия. Поступают сообщения о том, что возможны провалы грунта в районах, где находятся эти дома. В районе происшествия чувствуется запах газа.

О сбоях в работе своих систем в связи с инцидентом сообщил и банк Fukuoka Bank, у которого перестала работать система онлайн-платежей. Также не работают некоторые банкоматы.

Как рассказали очевидцы, ЧП произошло рано утром, когда в этом районе города было еще мало людей и машин, хотя рядом расположена крупная железнодорожная станция "Хаката", куда приходят скоростные поезда из Токио. В результате инцидента никто не пострадал. Сначала на пятиполосной дороге появились две ямы диаметром около трех метров, затем область провала расширилась. В настоящее время диаметр провала составляет около 20 метров, сама яма частично заполнена водой.

Рядом с местом ЧП рабочие занимались продлением ветки метро "Нанакума". Они вынуждены были приостановить работы в тоннеле из-за того, что в него по неизвестной причине начала поступать вода. Власти выясняют, связаны ли эти два случая.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено