Дата: 08-11-16 13:09

Космический корабль "Союз МС-03" состыкован с переходным отсеком

7 ноября, специалисты РКК «Энергия» на космодроме Байконур успешно завершили комплекс технологических операций по стыковке транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой модификации «Союз МС-03» с переходным отсеком, сообщает пресс-служба РКК "Энергия".

АВИАБИЛЕТЫ

Подготовка корабля к старту по программе Международной космической станции (МКС) ведется в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов (МИК КА) на космодроме Байконур. Ранее корабль был заправлен компонентами топлива и сжатыми газами.

"По графику подготовительных работ на ближайшую неделю запланированы авторский осмотр корабля, накатка головного обтекателя и транспортировка головного блока с ТПК «Союз МС-03» из МИК КА в монтажно-испытательный корпус ракет-носителей для общей сборки с ракетой «Союз-ФГ»", - рассказали в пресс-службе.

Старт ТПК «Союз МС-03» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) запланирован на 17 ноября 2016 года с космодрома Байконур.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено