Дата: 08-11-16 13:10

Air Astana вскоре предоставит документы для расследования по росту тарифов

Air Astana в ближайшее время предоставит документы, необходимые для расследования, которое начато в отношении авиакомпании для определения обоснованности роста тарифов по некоторым направлениям, сообщил во вторник министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, передает РИА Новости.

АВИАБИЛЕТЫ
 
Ранее пресс-служба министерства национальной экономики сообщила, что антимонопольный орган Казахстана возбудил три административных дела в отношении крупнейшей национальной авиакомпании Air Astana в связи с расследованием на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок. Антимонопольный орган направил в адрес авиаперевозчика три запроса о предоставлении необходимой информации и документов. Однако авиакомпания эти запросы проигнорировала либо представила ответ в неполном объеме. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил довести до конца расследование в отношении авиакомпании Air Astana.

"Мы провели совещание с руководством фонда "Самрук-Казына", были представители авиакомпании Air Astana. Мы договорились, что в ближайшее время все документы будут нам представлены, и мы примем решения", — заявил Бишимбаев на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

В свою очередь глава антимонопольного комитета Серик Жумангарин отметил, что достигнуты "определенные договоренности с руководством компании".

"Мы сегодня направили запрос… где запросили те документы, которые в учетной политике авиакомпании присутствуют. У авиакомпании есть пять дней для предоставления, после получения мы будем принимать решения, сравнивать цены, считать", — сказал он.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено