Дата: 08-11-16 13:13

Украина и Турция подписали соглашение о комбинированных перевозках

Украина и Турция подписали соглашение о комбинированных перевозках.

Как сообщили в Мининфраструктуре, подписи под документом поставили министр Владимир Омелян и министром транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан. Церемония подписания прошла в Турции. В целом, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в морской, автодорожной и авиационной отраслях.

АВИАБИЛЕТЫ

Как отметил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в комментарии ЦТС, соглашение должно привести к росту транзитных перевозок. "Подписание соглашения является необходимым условием развития комбинированных/интермодальных перевозок между нашими странами и будет способствовать привлечению объемов перевозок внешнеэкономических грузов из стран Европы и Азии, а также даст возможность выгодно реализовывать транзитный потенциал наших стран и расширит географию грузовых перевозок", - отметил Довгань.

Напомним, сейчас комбинированные перевозки между Турцией и Украиной осуществляются в рамках международного прямого железнодорожно-паромного сообщения, связывающего порты Черноморск и Дериндже. 

Кабмин Украины ранее заявлял о планах развивать перевозки за счет нового маршрута Черноморск-Самсун, а также за счет развития проекта "Викинг".


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено