Дата: 08-11-16 13:21

В Дубае решили, что у них очень "маленькие" аэропорты

Правительство Дубая во вторник объявило о планах по выделению финансирования в размере USD 3 млрд. для поддержки программы по расширению двух международных аэропортов эмирата. В заявлении упоминается, что в результате реализации задуманного аэропорты смогут обслуживать 146 млн. пассажиров к 2025 году.

Средства будут собраны тремя государственными учреждениями Дубая: Департаментом финансов, государственным фондом Investment Corporation of Dubai и Dubai Aviation City Corporation. Все они будут работать над привлечением финансирования из различных источников - как из традиционных, так и из исламских. HSBC выступает в качестве финансового консультанта.

АВИАБИЛЕТЫ

Дубайский международный аэропорт уже является крупнейшим международным аэропортом в мире, через терминалы которого в одном лишь 2015 году прошли 78 млн. пассажиров. Он демонстрирует средние ежегодные темпы роста на уровне 13% с 2000 года.

Новый международный аэропорт Аль-Мактум должен стать основным аэропортом эмирата, а также базой для авиакомпании Emirates к 2025 году.

"Дубай по-прежнему неуклонно преисполнен решимости по поводу развития международного аэропорта Аль-Мактум и роста международного авиационного сектора, и первоначальные средства в размере USD 3 млрд. на поддержку амбициозных целей по пассажиропотоку на 2025 год в Дубае являются свидетельством нашей веры", - сказал шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель Высшего фискального комитета Дубая.

Абдурахман Салех Аль Салех, генеральный директор Департамента финансов (DOF), добавил: "В соответствии с видением Дубая по сохранению статуса одного из важнейших мировых культурных и торговых центров запланированное расширение обоих аэропортов города является критически важным, и наше ведомство гордится тем, что играет жизненно важную роль в его постоянном финансировании."


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено