Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

Латвийская авиакомпания SmartLynx одолжит A321 шведскому перевозчику Novair

Латвийская чартерная авиакомпания SmartLynx Airlines, предоставляющая свои самолеты другим операторам по договорам ACMI (оплата за самолет, экипаж, техобслуживание и страхование), сообщила о начале сотрудничества с шведским чартерным перевозчиком Nova Airlines AB (выполняет полеты под фирменным наименованием Novair). В рамках соглашения в марте–апреле 2017 г. в международном стокгольмском аэропорту Арланда будет базироваться самолет Airbus A321 (регистрационный номер YL-LCQ) SmartLynx Airlines.

Amsterdam from € 179 all-in

London from € 158 all-in

A321 — самая вместительная машина (рассчитана на перевозку 220 пасс. в салоне экономического класса) в парке латвийского перевозчика. Кроме этого самолета авиакомпания эксплуатирует 12 A320 (180 пасс.).

Авиакомпания Novair — подразделение крупного шведского туроператора Apollo, специализирующегося на предоставлении услуг отдыха в средиземноморских странах, Египте, Иордании и др. По данным сайта Novair, в ее распоряжении находится несколько самолетов Airbus A320/A321. Среди арендодателей A320 указан английский перевозчик Titan Airways, как и SmartLynx Airlines специализирующийся на чартерных рейсах и услугах мокрого лизинга.

В выручке SmartLynx Airlines предоставление услуг по договорам ACMI занимают около 80%. Менеджер по связям с общественностью и маркетингу латвийской авиакомпании Илва Приедниеце не смогла сообщить ATO.ru, сколько конкретно машин из парка SmartLynx Airlines переданы на сегодняшний день по договорам ACMI другим перевозчикам, потому что эта цифра постоянно меняется.

Так, по данным открытых источников, в начале января в аэропорт Таллина (здесь находится эстонское подразделение SmartLynx Airlines с собственным сертификатом эксплуатанта) после аренды вьетнамской низкотарифной авиакомпании Jetstar Pacific Airlines вернулся самолет A320 с регистрационным номером YL-LCN.

Илва Приедниеце отметила, что договор c Jetstar Pacific Airlines остается в силе. Его детали в SmartLynx Airlines не комментируют. Это же касается и темы организации техобслуживания самолетов латвийской компании. "Мы не предоставляем такую информацию", — сообщила менеджер.

В ноябре прошлого года сообщалось о планах SmartLynx Airlines обслужить в 2016 г. более 2 млн пасс. Планируется, что в течение 2017 г. латвийский авиаперевозчик пополнит флот двумя A320 и одним A321. Как ожидается, в следующем году парк SmartLynx Airlines будет состоять из 18 ВС.

В авиакомпании заявляют, что в связи увеличением количества самолетов в течение ближайших нескольких лет она примет на работу около 80 пилотов. На сегодняшний день в экипажах самолетов SmartLynx трудятся представители 17 национальностей.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено