Дата: 01-02-17 13:09

Саудовский принц купил 80 билетов на самолет для соколов

Птиц перевозили без клеток, но на поводках-цепочках и в специальных шапочках-клобуках на головах, полностью закрывающих глаза

Чтобы доставить любимых соколов в США, саудовский принц оплатил для них 80 мест в салоне эконом-класса самолета американских авиалиний. Об этом сообщила газета "Сада аль-Баляд".

Билеты на автобус по Украине, России и Европе

Ни личность владельца, ни другие детали "птичьего перелета" не установлены. Единственным свидетельством столь нестандартной ситуации стала размещенная в социальной сети Facebook фотография одного из пассажиров борта, который путешествовал в Соединенные Штаты с пернатыми соседями. На снимке видно, что почти весь центральный ряд, где стоят по четыре кресла, отведен соколам. Между кресел проложены специальные доски для удобства птиц. Хищники "летели" без клеток, но на поводках-цепочках и в специальных шапочках-клобуках на головах, полностью закрывающих глаза. Остался за кадром вопрос о том, как авиакомпания, название которой не раскрывается, пропустила в салон хищников.

Соколиная охота считается одним из наиболее распространенных видов увлечений и любимым спортом жителей Аравийского полуострова. Для арабов соколы - это показатель статуса, ведь на некоторых особей цена превышает USD 100 тыс.

Увлечение соколами пришло к арабам из Индии тысячелетия назад, еще до ислама. Бедуины использовали этих хищных птиц для охоты, чтобы выжить в пустыне. Сейчас соколиная охота внесена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено