Дата: 01-02-17 13:56

Пассажиропоток Uzbekistan Airways просел на 3%

Пассажиропоток национального перевозчика Узбекистана Uzbekistan Airways ("Узбекистон Хаво Йуллари") по итогам прошлого года сократился на 2,8%, составив более 2,5 млн пасс. Об этом сообщает издание "Новости Узбекистана", которое ссылается на президента страны Шавката Мирзиёева.

Данные о перевозках на международных и внутренних авиалиниях не приводятся. Известно, что в Узбекистане действует 11 аэропортов (все имеют статус международных) и что Uzbekistan Airways летает более чем в 20 зарубежных стран.

Стоит отметить, что падение пассажиропотока за весь прошлый год оказалось не таким резким, как по итогам его первой половины и первых трех кварталов. Так, в январе–июне 2016 г. число пассажиров Uzbekistan Airways сократилось на 4,7%, а итогам первых девяти месяцев — на 5,0%.

Билеты на автобус по Украине, России и Европе

Объем грузоперевозок у оператора в 2016 г., напротив, вырос на 2,9% и составил 43 тыс. т.

Пассажиропоток авиакомпании падает не первый год подряд. В 2015 г. он сократился на 2,0%. Объем грузовых перевозок тогда снизился на 2,8%, до 41,8 тыс. т.

В 2016 г. Uzbekistan Airways приступила к полетам на новейших широкофюзеляжных самолетах Boeing 787-8. В парке оператора есть два таких ВС; компания заказала еще четыре машины этой модификации.

Помимо Boeing 787 национальная авиакомпания Узбекистана эксплуатирует широкофюзеляжные Boeing 767, узкофюзеляжные Boeing 757 и Airbus A320, а также региональные Ил-114.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено