Дата: 01-02-17 13:59

Turkish Airlines вернет в эксплуатацию 25 узкофюзеляжных самолетов

Авиакомпания Turkish Airlines, которую прошлогодние теракты в Стамбуле и попытка переворота вынудили поставить у стенки 25 узкофюзеляжных самолетов, планирует этим летом вернуть их в эксплуатацию. Об этом в интервью изданию Air Transport World рассказал гендиректор перевозчика Биляль Экши, назначенный на эту должность в конце прошлого года. По его мнению, в 2017-м спрос на услуги Turkish Airlines восстановится и отменять заказы на новые самолеты не потребуется.

На каких именно самолетах Turkish Airlines перестала летать, Экши не уточнил. Ранее сообщалось, что авиакомпания приостановила эксплуатацию около 30 воздушных судов, среди которых упоминались 13 узкофюзеляжных (8 Airbus A319 и 5 Boeing 737-800) и 15 широкофюзеляжных (3 A340-300 и 12 A330-200). Сейчас перевозчик ведет переговоры о сдаче восьми A330-200 в мокрый лизинг.

Билеты на автобус по Украине, России и Европе

Комментируя последствия терактов и неудавшегося переворота, Экши выразил мнение, что Turkish Airlines недостаточно быстро отреагировала на падение спроса и слишком поздно приступила к сокращению провозных емкостей. По словам гендиректора, события 2016 г. преподнесли авиакомпании урок, который поможет ей научиться более эффективно, чем раньше, сокращать издержки. Согласно оценке Экши, половину из всех средств, которые планируется сэкономить, принесет перезаключение договоров с партнерами и поставщиками.

Аналитики прогнозируют, что Turkish Airlines завершила прошлый год с убытками. Отчет за 2016 г. будет опубликован в марте. За первые три квартала прошлого года авиакомпания потеряла 463 млн долл.

На сегодня флот Turkish Airlines состоит из 333 самолетов. По словам Экши, авиакомпания ожидает получения 167 узкофюзеляжных пассажирских и 2 грузовых ВС. Согласно более ранней информации срок их передачи отодвигается.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено