Дата: 16-02-17 13:29

Embraer нарастит доходы от послепродажного обслуживания

В ближайшие 10 лет бразильский производитель самолетов Embraer планирует увеличить долю доходов от послепродажного обслуживания с 15 до 25% от всей выручки. В этом компании поможет создание нового подразделения, которое займется исключительно обслуживанием эксплуатантов Embraer, сообщает издание MRO Network.

О создании подразделения было объявлено в конце прошлого года. Планируется, что оно приступит к работе в первой половине 2017 г. Возглавит его Йоханн Бордэ, ныне работающий директором Embraer Commercial Aviation по услугам и поддержке клиентов. Новой структуре поручат разработку инструментов для поддержки существующих и будущих продуктов и услуг.

Airtickets ONLINE

По словам президента и генерального директора Embraer Пауло Сесара Силвы, новое подразделение сосредоточит в себе функции, которые сейчас выполняют нескольких других отделов компании. Предполагается, что оно создаст широкий портфель инструментов по поддержке эксплуатантов.

В коммерчской эксплуатации по всему миру находится около 2 тыс. самолетов Embraer. С ходом времени рынок техобслуживания самих воздушных судов и двигателей для них увеличивается. Предполагается, что с 2017 до 2026 г. объем работ, которые предстоит совершить на двигателях семейства General Electric CF34, установленных на E190, увеличится вдвое. Финансовый интерес для Embraer представляют и другие технические работы — обслуживание компонентов, линейное обслуживание и внедрение модификаций.

На сегодня у Embraer есть предприятия ТОиР в Нэшвилле (шт. Теннеси, США) и в Португалии.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено