Дата: 16-02-17 14:11

NASA изучит возможность отправки людей в космос в первой миссии SLS и Orion

Аэрокосмическое агентство США NASA изучит возможность отправки людей в космос уже в первой испытательной миссии строящейся сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System) и пилотируемого корабля Orion, сообщает портал Spacenews со ссылкой на заявление исполняющего обязанности руководителя ведомства Роберта Лайтфута. Об этом пишет РИА Новости.

Airtickets ONLINE

Ранее сообщалось, что первый испытательный полет новая ракета совершит в сентябре 2018 году без корабля с экипажем, лишь второй полет, намеченный на 2021 год, предполагался с участием экипажа.

Издание отмечает, что первоначально планировалось, что к первому испытательному полету ракеты-носителя, на корабле не будет полностью готова система жизнеобеспечения экипажа

"Я знаю о сложностях, которые связаны с этим предложением, в том числе техническое обоснование, потребность в дополнительных ресурсах, и, очевидно, дополнительная работа потребует других сроков запуска", — говорится в распоряжении исполняющего обязанности руководителя ведомства. По его расчетам, старт пилотируемой миссии может быть перенесен на более позднее время в 2018 году, предположительно, ноябрь. Однако, полагают специалисты, более реально, если это произойдет в 2019-2020 году.

Для возобновления пилотируемых полетов в США строится многоцелевой космический корабль Orion. Как заявила в связи с возможным изменением планов ее разработчик компания Lockheed Martin, компания готова "ускорить разработку недостающих элементов системы оборудования кабины экипажа, а также возможных технических и сложностей с графиком, а также путей нивелировать их". Как заявила представитель программы Orion Эллисон Миллер, компания "будет поддерживать NASA в изучении возможности осуществления первого испытательного полета с экипажем".

Новый президент США Дональд Трамп пока не предложил кандидатуру на пост руководителя космического агентства, но руководивший NASA Чарльз Болден, выдвинутый президентом Бараком Обамой покинул пост 20 января, в ведомстве в настоящее время работает переходная команда новой администрации. Роберт Лайтфут, ранее являвшийся заместителем руководителя NASA, временно исполняет обязанности главы ведомства.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено