Дата: 17-02-17 14:15

СМИ: суд приговорил к восьми годам мужчину за взрыв в международном аэропорту Шанхая

Чжоу Синбай признан виновным в совершении действий "экстремистского характера", к которым его подтолкнуло недовольство собственной жизнью

Устроивший в июне 2016 года взрыв в шанхайском международном аэропорту Пудун мужчина приговорен к восьми годам тюрьмы. Соответствующее решение вынес в пятницу городской Народный суд третьей ступени, сообщает информационный портал SINA.

Airtickets ONLINE

В заявлении суда говорится, что Чжоу Синбай признан виновным в совершении действий "экстремистского характера", к которым его подтолкнуло недовольство собственной жизнью. Помимо тюремного заключения, суд постановил лишить его политических прав сроком на два года.

Взрыв в шанхайском аэропорту прогремел 12 июня 2016 года. Осужденный Чжоу Синбай бросил тогда самодельное взрывное устройство в сторону стойки регистрации. В результате три человека получили различные ранения. Устроивший взрыв мужчина попытался на месте совершить самоубийство при помощи ножа, которым он ударил себя в область шеи.

На судебном процессе Чжоу Синбай ранее признался, что не собирался мстить обществу, а лишь хотел привлечь к себе внимание.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено