Дата: 17-02-17 14:17

Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Полеты будут возобновлены после выполнения египетской стороной всех требований по безопасности

Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности между РФ и Египтом, подготовленный Минтрансом РФ.

Купить билет на самолет ONLINE

Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, подписанным премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым.

"Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности", - говорится в справке к распоряжению правительства.

При этом сроки возобновления полетов будут зависеть от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиабезопасности.

Когда возобновится авиасообщение

Российские и египетские авиакомпании смогут осуществлять полеты между двумя странами только при условии заключения соглашения об авиабезопасности со специальным российским юрлицом, следует из проекта протокола.

"Разрешения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов из международных аэропортов Арабской Республики Египет на территорию Российской Федерации выдаются российским и египетским авиакомпаниям только при наличии у этих авиакомпаний соглашения об оказании услуг по контролю за соблюдением процедур обеспечения авиационной безопасности, заключенного с российским юридическим лицом", - говорится в документе.

Российские специалисты смогут следить за безопасностью

Как отмечается в документе, российская сторона может создать специальное юридическое лицо, которое возьмет на себя функции по контролю за авиабезопасностью. Работники этого юрлица будут привлекаться Росавиацией.

"Непосредственно ответственный за реализацию положений протокола с российской стороны (Росавиация - прим. ТАСС) может уполномочить специалистов российского юридического лица на осуществление контроля в международных аэропорта АР Египет, из которых авиакомпаниями государств сторон выполняются полеты на территорию РФ", - говорится в протоколе. Согласно документу, российское юрлицо сможет контролировать процедуры обеспечения авиабезопасности в отношении воздушных судов, пассажиров, груза, багажа, почты, бортового питания и бортовых запасов, следующих на территорию РФ.

В конце декабря 2016 г. российские авиаспециалисты провели очередную инспекцию аэропорта Каира. После проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха эксперты вернулись в середине января 2017 г.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 г. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 г. после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено