Дата: 17-02-17 14:53

Amadeus: Спрос на дополнительные услуги авиакомпаний в России вырос в два с лишним раза

Компания Amadeus, мировой лидер в сфере информационных технологий для индустрии путешествий, зафиксировала рекордный рост продаж дополнительных услуг в своей агентской сети в России. В 2016 году российские путешественники заказали на 129% больше дополнительных опций к перелету, чем в предыдущем году. Об этом сообщает пресс-служба Amadeus.

Купить билет на самолет ONLINE

Индустрия путешествий меняется, и туристический продукт становится более индивидуальным. Многие классические авиакомпании перенимают опыт лоукостеров, предлагая пассажирам самим решать, какие из услуг им необходимы: питание, багаж, выбор места в салоне, билет для домашнего питомца и многое другое. Технология Amadeus Ancillary Services (AAS) открывает перед авиакомпаниями принципиально новые возможности с точки зрения брендирования, дифференцирования и продвижения услуг в рамках канала агентской дистрибуции Amadeus. На сегодняшний день в мире эту технологию используют почти 100 авиакомпаний, в России – уже 79, включая «Уральские авиалинии», Air France, Lufthansa, Czech Airlines, KLM, Aegean Airlines, Air Baltic, Austrian Airlines, TAP Portugal, Etihad Airways и другие, отметили в компании.

Благодаря этой технологии российские путешественники имеют возможность заказывать дополнительные сервисы авиакомпаний в любом турагентстве, подключённом к системе Amadeus – как обращаясь в офис, так и на сайте в режиме онлайн.

Больше всего дополнительных услуг было продано российскими агентами Amadeus на рейсы «Уральских авиалиний». Ольга Игошева, заместитель коммерческого директора по системам продаж ОАО АК Уральские Авиалинии: «С помощью решения Ancillary Services мы можем предложить нашим пассажирам возможность выбирать только нужные услуги. А в сочетании с решением Amadeus Fare Families клиенты авиакомпании получили полную свободу – можно выбирать услуги как в составе билета, так и приобретаемые дополнительно, что позволяет использовать бюджет поездки более эффективно, избегая ненужных трат».

Для агентств, работающих в системе Amadeus, технология Fare Families обеспечила полную прозрачность и понятность предлагаемых авиакомпаниями семейств тарифов, а именно: конкретную информацию о доступных услугах, условиях провоза багажа, вариантах питания, условиях возврата/обмена билета, накопленных милях.  В Amadeus доступны для онлайн- и офлайн-продаж брендированные тарифы многих зарубежных и российских авиакомпаний, включая новые структуры тарифов а/к «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии», уточнили в Amadeus.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено