Дата: 17-02-17 14:56

В берлинских аэропортах отменили более 200 рейсов из-за забастовки

Более 200 рейсов отменены в четверг в берлинских аэропортах "Тегель" и "Шёнефельд" в результате предупредительной забастовки, которую проводит немецкий профсоюз Verdi, сообщает РИА Новости.

Купить билет на самолет ONLINE
 
Акция продлится до 22.00 по местному времени (до полуночи по московскому времени). По данным пресс-службы аэропорта "Тегель", в воздушной гавани были отменены в общей сложности 156 рейсов, еще 54 рейса — в "Шёнефельде". Еще 12 рейсов были перенаправлены в Бремен, Лейпциг и Дрезден. Акция приведет к задержкам в расписании до утра пятницы, сообщил агентству dpa представитель аэропорта.

Аналогичная забастовка состоялась на прошлой неделе, в результате более 130 авиарейсов были отменены, в том числе 112 вылетов и посадок отменены в "Тегеле", 22 — в "Шёнефельде".

Профсоюз Verdi, который проводит акцию протеста, требует в случае заключения годичного трудового договора повышения оплаты труда на 1 евро в час. В настоящее время служащий получает около 11 евро в час. Кроме этого, Verdi требует улучшенной тарифной сетки и перспектив карьерного роста. По тарифному спору было проведено уже несколько раундов переговоров, однако успеха они не принесли. Следующий раунд переговоров с работодателями начнется 17 февраля.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено