Дата: 21-02-17 13:51

Таджикистан и Узбекистан не договорились о начале авиасообщения после 25 лет перерыва

Узбекское информационное агентство Kun.uz распространило сообщение о том, что первый регулярный рейс отложен по вине авиакомпании Somon Air

Таджикистан и Узбекистан не смогли согласовать все необходимые условия для осуществления первого после 25-летнего перерыва авиарейса по маршруту Душанбе - Ташкент. Это следует из разъяснений авиаслужб двух стран, которые во вторник приводит газета "Азия-Плюс".

Купить билет на самолет ONLINE

Накануне в столицу Узбекистана из Душанбе должен был вылететь самолет таджикской авиакомпании Somon Air с 26 пассажирами. Практически перед взлетом аэропорт Ташкента прислал уведомление о запрете на выполнение полета "в целях безопасности".

Позднее узбекское информационное агентство Kun.uz, ссылаясь на представителя авиационных властей республики, распространило сообщение о том, что первый регулярный рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине Somon Air, которая не предоставила своевременно документы авиационным службам Узбекистана.

В ближайшее время узбекская национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" обещает распространить официальную информацию по ситуации с рейсом.

10 февраля из Душанбе в Ташкент Somon Air осуществила технический рейс. Регулярные полеты между двумя республиками были прерваны в 1992 году.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено