Дата: 01-03-17 14:15

Авиакомпания airBaltic задумалась о получении допуска к C-check CS300

Латвийская авиакомпания airBaltic, которая стала стартовым эксплуатантом узкофюзеляжных самолетов Bombardier CS300, задумалась о получении допуска к выполнению тяжелых форм ТО на этом типе ВС. Речь идет о формах C-check, для проведения которых в ближайшие годы на базе перевозчика в Риге могут построить несколько новых ангаров, пишет издание MRO Network.

Купить билет на самолет ONLINE

Работы планируется осуществлять в интересах как самой airBaltic, так и сторонних клиентов. В парке латвийской авиакомпании уже есть два CS300. В ближайшие три года их число нарастят до 20 машин.

Сейчас airBaltic в основном обслуживает собственные самолеты. Для других операторов авиакомпания выполняет ТО по вызову (on-call). Эта услуга предоставляется в аэропортах Риги и Вильнюса. К работе принимаются те типы ВС, которые есть в парке самой airBaltic. Помимо двух CS300, флот авиакомпании состоит из 5 Boeing 737-500, 6 Boeing 737-300 и 12 Bombardier Q400NG. К 2020 г. все Boeing 737 планируется вывести из парка. Что касается CS300, то сейчас их обслуживание поделено между Bombardier, чьи специалисты выполняют большую часть работ, и эстонским провайдером услуг по ТОиР Magnetic MRO, которому поручено обслуживать колеса.

Подразделение airBaltic по ТОиР, базирующееся в Риге, насчитывает 19 инженеров и 90 техников. Работы ведутся на пяти линиях, где осуществляется обслуживание по форме А-check, а также выполняется ремонт компонентов, двигателей и т. п.


Джерело інформації: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.