Дата: 01-03-17 14:18

Самолеты группы SmartLynx помогут заработать Thomas Cook Airlines и TUI Airlines Belgium

Латвийская чартерная авиакомпания SmartLynx Airlines, предоставляющая свои ВС другим операторам по договорам ACMI (оплата за самолет, экипаж, техобслуживание и страхование), в феврале сообщила о заключении новых соглашений со своими традиционными партнерами — Thomas Cook Airlines и TUI Airlines Belgium. Контракт с бельгийской чартерной авиакомпанией будет выполнять эстонское подразделение латвийского оператора — SmartLynx AirlinesEstonia, парк которого совсем скоро должен пополнить третий самолет Airbus A320.

Купить билет на самолет ONLINE

Самолеты группы SmartLynx помогут заработать Thomas Cook Airlines и TUI Airlines BelgiumВ экипажах самолетов SmartLynx Airlines работают представители 17 национальностей :: SmartLynx Airlines

SmartLynx Airlines отправит на работу в интересах английской чартерной авиакомпании Thomas Cook Airlines два 180-местных ВС A320. Машина с регистрационным номером YL-LCL будет базироваться в аэропорту Бирмингема, борт YL-LCO — в лондонском аэропорту Гэтвик. Оба самолета будут находиться в распоряжении Thomas Cook Airlines с 29 апреля по 1 ноября (то есть полгода). SmartLynx Airlines сотрудничает с английской чартерной авиакомпанией с 2012 г.

Перевозчик TUI Airlines Belgium — партнер SmartLynx Airlines c 2016 г. Бельгийский оператор уже использует одно из ВС латвийской авиакомпании. В этом году SmartLynx Airlines Estonia отправит на базировку в аэропорт Брюсселя еще два 180-местных самолета A320, один из которых еще не пополнил парк эстонского подразделения.

Речь идет о ВС выпуска 2000 г. с регистрационным номером ES-SAP. Предыдущим оператором этой машины, по данным открытых источников, был перевозчик SAS Scandinavian Airlines. Борт ES-SAP будет находиться в распоряжении TUI Airlines Belgium c 3 мая по 1 октября (около пяти месяцев).

Второй A320 авиакомпании SmartLynx Airlines Estonia — машина с регистрационным номером ES-SAK — будет базироваться в Бельгии с 30 марта по 8 октября 2017 г. (более полугода).

По данным SmartLynx Airlines, в ее парке 12 самолетов A320 и один A321. Менеджер по связям с общественностью и маркетингу латвийской авиакомпании сообщил ATO.ru, что в общей сложности флот перевозчика в 2017 г. будет состоять из 13 Airbus A320 и одного A321.

В прошлом году пассажироперевозки латвийской авиакомпании вместе с эстонским подразделением выросли на 19%, до 1,9 млн чел. Оборот перевозчика увеличился на 18% и составил 109,4 млн евро.

Кто использовал самолеты SmartLynx в конце февраля 2017 г.:

Тип самолета

Регистрационный номер

Авиакомпания

Airbus A320

YL-LCK

Jetstar Pacific Airlines (Вьетнам)

YL-LCL

TUI Airlines Belgium

YL-LCO

Norwegian Air Shuttle

YL-LCS

ES-SAK

YL-LCP

Air Malta

YL-LCR

Atlantique Air Assistance (Франция)

YL-LCT

SmartLynx Airlines

ES-SAM

SmartLynx Airlines Estonia

Airbus A321

YL-LCQ

SmartLynx Airlines

Источники: flightradar24.com, smartlynx.aero


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено