Дата: 01-03-17 15:07

Lufthansa, Air France-KLM просят наложить санкции на конкурентов

Главы европейских авиаперевозчиков Lufthansa и Air France-KLM написали письмо на имя комиссара Еврокомиссии по транспорту Виолетты Булк с просьбой наложить санкции и ограничить полеты ближневосточных авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad в связи с тем, что те могут нарушать правила честной конкуренции. Об этом сообщает РЖД-Партнер.

Купить билет на самолет ONLINE

"Экспансия ближневосточных авиаперевозчиков в Европе, которая длится уже более 10 лет, может нести угрозу для европейских авиакомпаний", - говорится в письме.

По мнению представителей Lufthansa и Air France-KLM, действия конкурентов в части предоставления билетов по низкой цене несет пользу пассажирам, но долго это продолжаться не может, так как, вероятно, приведет к выбытию с рынка европейских перевозчиков, что серьезно ударит по отрасли.

Напомним, что сегодня ближневосточных перевозчиков обвиняют в получении государственных субсидий, о чем также заявляют американские авиакомпании.

Сообщается, что Еврокомиссия сейчас разрабатывает законопроект, который может наложить пошлины на действия ближневосточных перевозчиков, если будет доказано, что они реально получали субсидии, нарушая тем самым правила честной конкуренции в Европе.


Джерело інформації: Український Авіаційний Портал

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.