Дата: 01-03-17 19:28

Air Caraïbes принимает поставку своего первого A350-900, открывая новую эру авиаперевозок во Французскую Вест-Индию

Благодаря этой последней поставке, авиакомпания Air Caraïbes станет первой французской авиакомпанией, которая будет использовать воздушные судна серии A350 XWB. Самолет, арендован у лизинговой компании AerCap, был доставлен во время торжественного мероприятия, которое состоялось в центре Airbus Delivery Centre в Тулузе 28 февраля. Прежде чем выполнить свой первый коммерческий рейс в города Пуэнт-а-Питр и Фор-де-Франс (Французская Вест-Индия) 2 марта, в 14:00 состоится вылет самолёта в аэропорт Париж-Орли, терминал S (Paris Orly Sud).

Купить билет на самолет ONLINE

Воздушное судно A350-900 может вместить 389 пассажиров в трёх классах обслуживания (18 мест в бизнес-классе, 45 - в премиум-эконом-классе и 326 - в эконом-классе). А исключительный комфорт кабин «Airspace by Airbus» в сочетании с новой системой освещения – которую высоко ценят пассажиры за уменьшение влияния смены часовых поясов на организм – усиливают хорошее самочувствие во время дальних перелётов.

Air Caraïbes планирует выполнять рейсы как самолётами A350 XWB, так и А330, которые уже летают на французские острова Карибского бассейна.

А350 XWB имеет такие преимущества, как новейшие технологические и аэродинамические инновации, которые предлагают новый уровень операционной эффективности и значительное сокращение воздействия на окружающую среду. Фюзеляж и крылья самолёта сделаны из углеродного волокна; функционирование поддерживается двигателями нового поколения Rolls-Royce Trent XWB.

На сегодняшний день, 44 клиента по всему миру подписали контракт на приобретение 821 лайнера серии A350 XWB компании Airbus, что делает данное воздушное судно одним из самых успешных предложений когда-либо в сегменте самолетов на большие расстояния.


Джерело інформації: Український Авіаційний Портал

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.