Дата: 02-03-17 10:34

В Китае назвали возможные сроки второй исследовательской миссии на Марс

Вторая миссия Китая по изучению Марса может состояться приблизительно к 2030 году, заявил в среду агентству Синьхуа ведущий научный сотрудник космической программы КНР Е Пэйцзянь. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, Китай надеется приблизительно к 2030 году совершить вторую миссию на Марс, произвести отбор образцов и вернуться на Землю, чтобы провести научный анализ и исследования вещественного состава планеты, ее окружающей среды, а также возможности строительства на Марсе. Он также отметил, что подобные миссии Китая помогут стране в повышении возможностей для изучения дальнего космоса.

Купить билет на самолет ONLINE

Ранее научный сотрудник Китайской академии наук Цзи Цзянхуэй сообщил, что Китай планирует после осуществления первой миссии на Марс совершить посадку зонда на поверхность астероида 1996 FG3 для взятия проб грунта, а также осуществить облет астероида Апофис (Apophis). По его словам, для совершения этой миссии понадобится около шести лет.

Ранее стало известно, что Китай планирует к 2020 году осуществить запуск своего первого зонда для исследования Марса. Сообщалось, что зонду понадобится семь месяцев, чтобы добраться до поверхности планеты. Кроме этого заместитель начальника Национального космического управления КНР У Яньхуа сказал, что планируется две миссии на Марс, однако дата второй не называлась. У Яньхуа также подтвердил планы Китая по отправке зонда для исследования системы планеты Юпитер и астероидов вокруг нее, о чем ранее сообщалось в "Белой книге" Китая по космическим исследованиям.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено