Дата: 02-03-17 10:36

Германский центр авиации и космонавтики поручил Airbus разработку модуля полезной нагрузки для спутника "Мерлин"

Airbus Defence and Space, вторая крупнейшая космическая компания в мире, заключила контракт с космическим управлением Германского центра авиации и космонавтики (DLR) на разработку и создание всех компонентов в рамках участия Германии в немецко-французской наблюдательной миссии "Мерлин". Об этом сообщает пресс-служба Airbus Defence and Space.
 
Германский центр авиации и космонавтики и Национальный  центр космических исследований Франции (CNES) совместно реализуют эту сложную миссию по поручению правительств Франции и Германии. В рамках данной инициативы крупнейшие европейские державы в сфере развития космических программ намерены добиваться более глубокого понимания механизмов, влияющих на климат Земли.

Купить билет на самолет ONLINE
 
Генеральным подрядчиком со стороны Германии стала компания Airbus с подразделением в Оттобрунне, городе неподалеку от Мюнхена. Компания получила заказ от Германского центра авиации и космонавтики на разработку модуля полезной нагрузки и наземного сегмента полезной нагрузки. Генеральный подрядчик со стороны Национального  центра  космических  исследований Франции, компания Airbus в Тулузе, отвечает за создание комплексной системы и платформы спутника и интеграцию аппарата LIDAR.
 
«Развивая программу Мерлин совместными усилиями, Франция и Германия вносят важный вклад в изучение причин изменения климата», – сказал Михаэль Менкинг (Michael Menking), глава подразделения по программам наблюдения Земли, навигации и научных исследований Airbus Defence and Space.
 
В 2021 году спутник "Мерлин" развернет аппарат по технологии LIDAR (Light Detecting and Ranging), который будет контролировать содержание метана в атмосфере Земли с высоты около 500 километров, а также сможет составить первую в истории глобальную карту мест с высокой концентрацией парникового газа.
 
Миссия "Мерлин" станет первой, где будут задействованы «активные» инструменты LIDAR, разработанные в Германии. Инструмент оборудован собственным источником света (лазером), что позволяет ему работать ночью, а также в условиях перистых облаков. Инструмент излучает два коротких световых импульса на двух различных волнах. Одна волна поглощается метаном, другая – нет. Разница между двумя отраженными сигналами измеряется, что позволяет беспрецедентно точно определить концентрацию метана.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено